Bacino Kyoto Roastery は、現在準備中です。

ABOUT

自家焙煎は趣味で約5年前から始めており
少し前までは自分が飲むためだけに
焙煎していました。

ところが、妻から
『コーヒーは苦いし、胃がムカムカする』
そんな声を聞いて
『あ、コーヒーの本当の魅力に気づいてないな』
そう思って、
苦くない、フルーティーな味がする
コーヒー豆をチョイスして
焙煎したところ
『苦くないし、紅茶のように華やかに感じる』
とコーヒーの魅力に気づいてくれました。
今では自分でコーヒー豆をリサーチして
焙煎を依頼してくるほどになりました。

そこで、コーヒー=苦いというイメージの
方はたくさんおられて
魅力に気づいて貰えてないのではないか?
と思うようになり
それだったら自分で焙煎したコーヒー豆を
皆さんに知ってもらって
コーヒーは美味しいものだと知ってほしい。
そんな思いから
今回、自家焙煎コーヒー豆専門店を
オープンすることに決めました。